​Цены на нефть опять падают из-за поставок с Ирана

Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась до 29,33.

Мировые цены на нефть в понедельник, 15 февраля, вновь вернулись в "красную зону", теряя результаты пятничного роста на 9-12%, после появления сообщений о том, что первый после снятия санкций танкер с иранской нефтью направился в Европу, свидетельствуют данные торгов.

Как сообщает "Прайм", по состоянию на 08:23 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,12% - до 33,31 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,39% - до 29,33 доллара за баррель.

В пятницу цены нефть выросли на 9-12% на ожиданиях сокращения производства со стороны крупнейших мировых поставщиков "черного золота", а также на данных по буровым установкам в США. Однако в понедельник опасения инвесторов по поводу переизбытка предложения на рынке вновь возобновились после появления новостей из Ирана.

Как сообщило агентство Bloomberg, Иран отправил первый после снятия санкций танкер с нефтью для поставки в Европу. Сообщается, что танкер Distya Akula покинул погрузочный терминал Ирана на острове Харк в Персидском заливе.

Больше новостей о: нефть Brent цена на нефть
По теме


Архив
Новости

ok