Неизвестные украли Пикассо и Матисса из Музея современного искусства в Париже

Среди похищенных картин -
Среди похищенных картин - "Голубь с зеленым горошком" Пикассо.

Ограбление парижского музея современного искусства может стать крупнейшим в истории.

Из Музея современного искусства в Париже украдено пять картин, в том числе работы Пабло Пикассо и Анри Матисса. Об этом сообщил источник в парижской полиции.

Пропажу картин обнаружили сегодня утром, 20 мая. По неофициальным данным, также украдено по одной работе Брака, Модильяни и Леже.

Интернет-источник 20 minutes со ссылкой на Le Nouvel Observateur пишет, что были украдены следующие работы: "Голубь с зеленым горошком" Пикассо, "Пастораль" Матисса, "Олива близ Эстака" Брака, "Женщина с веером" Модильяни и "Натюрморт с подсвечниками" Леже.

Стоимость похищенных картин приблизительно оценивается в 500 миллионов евро.

По данным BBC News, воры пробрались в музей через окно, однако официальных комментариев в связи с кражей пока не поступало. Вскоре после обнаружения пропажи картин прилегающая к музею территория была оцеплена.

Если информация о краже и стоимости картин будет официально подтверждена, ограбление парижского музея современного искусства может стать крупнейшим в истории.

Напомним, самая крупная кража предметов искусства была совершена 18 марта 1990 года в Бостоне: тогда из Музея Изабеллы Стюарт Гарднер было украдено 13 картин, в том числе Вермеер, Мане, Дега и Рембрандт общей стоимостью около 500 миллионов долларов.

Как сообщали Ukranews, в начале апреля в Лос-Анджелесе к 7 годам тюрьмы приговорена женщина, которая продавала через телевизионный аукцион поддельные работы Пабло Пикассо, Марка Шагала, Сальвадора Дали и других мастеров. Жертвами мошенницы и ее мужа стали более десяти тысяч человек.

По теме

Архив
Новости

ok