Украина 2017-01-12T06:24:45+02:00
Українські Новини
​Вопроса Крыма для России не существует, - Медведев

​Вопроса Крыма для России не существует, - Медведев

Он намекнул, что не видит смысла перезапускать отношения с Украиной.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что "вопрос Крыма" для России не существует. Об этом он сказал в интервью телеканалу Euronews, которое опубликовала пресс-служба российского правительства.

"Нет. Этого вопроса нет, и для России не существует. Этот вопрос закрыт навсегда. Крым является частью российской территории. Там был проведён референдум, мы изменили свою Конституцию. Республика Крым и город Севастополь являются частью Российской Федерации", - ответил он на вопрос журналистки, обсуждается ли в России будущее Крыма.

При том он намекнул, что не видит смысла перезапускать отношения с Украиной.

"Вопрос в том, как и во имя чего. Но если нам сначала сказали, что с нами не хотят общаться, то, конечно, первые шаги по восстановлению отношений должны предпринять те, кто их прервал. Мы готовы к тому, чтобы обсуждать любые вопросы", - сказал Медведев.

На переговорах российской четверки в Мюнхене 13 февраля Киев впервые поднял вопрос Крыма, расширив таким образом спектр вопросов Нормандии. До сих пор Нормандские переговоры касались исключительно тематики Донбасса.

По теме


Архив
Новости

ok