Украина 2017-01-12T06:24:47+02:00
Українські Новини
Жители столицы протестовали против решения КГГА больше не перекрывать Крещатик на выходные

Жители столицы протестовали против решения КГГА больше не перекрывать Крещатик на выходные

Акция прошла в воскресенье

В воскресенье, 14 февраля, в центре Киева прошла гражданская акция "Влюбленные в Киев", в рамках которой жители столицы перекрыли главную улицу города. Впрочем, настроены они были крайне миролюбиво и с собой принесли лишь плакаты, цветные мелки и воздушные шарики. Об этом сообщает РБК-Украина.

Это решение возмутило киевлян. В ответ на него активисты из таких гражданских организаций, как "Агенти змін", "Аналитический центр CEDOS", "Ассоциация велосипедистов Киева", "Спаси "Жовтень" и "Город-сад", организовали акцию протеста, в рамках которой попытались напомнить столичным чиновникам о роли горожан в формировании облика города.

"Люди - главное, что может быть на главной улице нашей страны" - таков был главный лозунг мероприятия. При этом организаторы подчеркнули, что эта акция не политическая, а потому попросили всех, кто решит присоединиться, воздержатся от соблазна использовать какую бы то ни было партийную символику, чтобы не оскорблять других участников.

В итоге на главной улице собрались порядка 150 неравнодушных горожан. О том, что заставило их покинуть дома в не самую приятную погоду, они сообщали окружающим с помощью плакатов и листовок, в которых тезисно была изложена суть внезапно возникшей проблемы.

Напомним, ранее в КГГА объяснили, почему больше не будут перекрывать Крещатик на выходных

По теме


Архив
Новости

ok