Мир 2017-03-31T06:36:54+03:00
Українські Новини
​Путин может остановить войну в Сирии "одним телефонным звонком", - министр Великобритании

​Путин может остановить войну в Сирии "одним телефонным звонком", - министр Великобритании

Филип Хаммонд призвал Россию соблюдать обязательства.

Российский президент Владимир Путин может остановить гражданскую войну в Сирии "одним телефонным звонком". Об этом заявил в эфире BBC News министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, пишет Meduza.

"Уйдет Асад или останется у власти зависит только от того, готова ли Россия воспользоваться своим влиянием на него", — заявил министр.

Хаммонд рассказал также, что от российских авиаударов в Сирии страдают умеренные оппозиционеры — противники режима Башара Асада. По мнению министра, российская операция помогла выбить оппозиционеров из некоторых районов Сирии, однако у правительственных войск не хватает сил, чтобы удержать эти районы.

В связи с этим Филип Хаммонд призвал Россию соблюдать обязательства, взятые в рамках резолюций Совета безопасности ООН и прекратить "ковровые бомбардировки" в Сирии, жертвами которых становятся и мирные жители.

Напомним, по мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова истинными виновниками гуманитарного кризиса в Сирии являются террористы, а не президент страны Башар Асад.


По теме
Архив
Новости

ok