Политика 2017-04-18T06:42:39+03:00
Українські Новини
​На Черкащине мемориальную доску Герою Небесной сотни открыли на закрытой школе (фото)

​На Черкащине мемориальную доску Герою Небесной сотни открыли на закрытой школе (фото)

Родители погибшего предлагали установить доску возле обелиска или сельсовете.

12 февраля в селе Фурманка состоялось торжественное открытие мемориальной доски Герою Небесной сотни Виталию Смоленскому. Табличку открыли при входе в школу, где учился Виталий. Об этом пишет "Прочерк".

На мероприятии присутствовали его мать, родственники и друзья, жители села, заместитель руководителя аппарата Уманской районной государственной администрации Александр Слипченко, заместитель председателя районного совета Петр Бабкин, руководители структурных подразделений райгосадминистрации.

Виталий Смоленский родился 5 октября 1984 года в селе Фурманка, закончил сельскую школу и поступил в Ульяновского профессионально-технического училища. Женился, имел двух сыновей. В конце 2013 года уехал в Киев устраиваться на работу. Во время событий на Майдане не смог остаться в стороне. Виталий погиб от снайперской пули в возрасте 29 лет. Он оказался в числе людей разного возраста, убитых в мирное, цивилизованное время XXI века.

Фото: procherk.info

Как сообщает издание, через оптимизацию школа в селе закрыта. То есть, доску Герою открыли на закрытой школе, хотя родители погибшего предлагали установить доску возле обелиска или сельсовете.

По теме


Архив
Новости

ok