подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Семилетняя британка случайно раскрыла потенциального террориста

Девочка семи лет случайно обнаружила террориста.
Девочка семи лет случайно обнаружила террориста.

Когда семилетняя девочка в поиске затерявшегося мяча вошла в сад, раздался громкий взрыв, а через несколько секунд - еще один.

В Южном Уэльсе семилетняя школьница, забежав в соседний двор в поисках своего мяча, случайно раскрыла опасного потенциального террориста.

Когда семилетняя девочка и ее девятилетний друг вошли в сад, раздался громкий взрыв, а через несколько секунд - еще один. Из сада пошел дым. Дети испугались, а Чамчавала спокойно вернулся в дом. Родители девочки вызвали полицию, которая раскрыла тайник с взрывчатыми веществами. Кроме этого, они нашли два меча, обрез ружья, револьвер, мачете и пуленепробиваемые жилеты.

Также обнаружили "Поваренную книгу анархиста", самоучитель по изготовлению базуки, руководство Армии США по борьбе со снайперами, книгу о грязных выходках ЦРУ и другую подобную литературу.

Как выяснилось, 31-летний Донатьен Это Саби Беструальта Чамчавала ненавидел геев, евреев и чернокожих. Последнее парадоксально, ведь он сам афроамериканец. Считается, что эти люди могли стать целью его террористической атаки.

Чамчавалу задержали на неопределенный срок в рамках британского закона о психическом здоровье. Он признался в создании и хранении взрывчатых веществ.

Безработный Чамчавала, который жил на социальное пособие, пока отправлен в психиатрическую клинику. Судья признал, что до реальных убийств дело не дошло, но предостерег, что "характер болезни Чамчавалы свидетельствует о возможных будущих рисках".

Напомним, что в феврале 2010 года сотрудники Управления СБУ в Запорожской области обнаружили гранату и пакет с 7,2 кг взрывчатки возле трассы "Харьков-Симферополь" в 200 м от супермаркета Metro в Коммунарском районе Запорожья. Сотрудники прибывшей на место происшествия взрывотехнической группы научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Главного управления Министерства внутренних дел в области изъяли взрывчатку для изучения, а гранату уничтожили.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости