подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Чубаров поддерживает блокирование движения российских грузовиков в западной Украине

Он отмечает необходимость начала переговоров с активистами гражданского общества Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров поддерживает акцию по блокированию движения российских грузовиков в западной Украине. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Абсолютно поддерживаю гражданскую инициативу сограждан в Закарпатской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой и Житомирской областях, заблокировавших на территории своих областей транзит грузового транспорта, принадлежащего юридическим и физическим лицам Российской Федерации, а также иного транспорта, перевозящего грузы российских кампаний или в адрес российских кампаний", - написал он.

Чубаров считает, что это - ответственная позиция гражданского общества Украины в ответ на полный запрет Россией транзита товаров из Украины через свою территорию, введенный ею с 4 января 2016 года.

Также он отмечает необходимость начала переговоров с активистами гражданского общества Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии об организации ими подобных акций на территориях своих государств.

Чубаров подчеркивает, что Россия должна быть полностью изолирована от цивилизованного мира до того времени, пока последний российский солдат не покинет территорию Украины в ее международно признанных границах, включая Крым.

Как сообщали Українські Новини, партия УНА-УНСО решила присоединиться к акции по блокированию движения российских грузовиков в Ривненской области.

Активисты 12 февраля заблокировали движение российских грузовиков в Волынской и Львовской областях.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль констатирует отсутствие блокирования российских грузовиков на границе Закарпатской и Львовской областей.

По теме


Архив
Новости