Политика 2017-04-02T07:31:37+03:00
Українські Новини
Украинско-баварская межправительственная комиссия возобновит работу

Украинско-баварская межправительственная комиссия возобновит работу

Зеехофер отметил, что Германия продолжит работу для сохранения территориальной целостности Украины.

Украина и Германия договорились о возобновлении работы украинско-баварской межправительственной комиссии. Об этом говорится в сообщении Администрации Президента, передают Українські Новини.

Согласно информации Администрации, Президент Петр Порошенко в рамках Мюнхенской конференции по безопасности в Германии 13 февраля провел встречу с премьер-министром Федеральной земли Бавария Хорстом Зеехофером.

"Президент напомнил, что именно в Мюнхене в свое время работала радиостанция "Радио "Свобода" и Украинский свободный университет, и призвал баварскую сторону поддерживать усилия Украины по укреплению государственности. Президент поблагодарил Германию и лично канцлера Меркель за большую работу по восстановлению мира в Украине. Президент подчеркнул важность единства всего Евросоюза для сохранения санкций против России, которая не выполняет взятые на себя в Минске обязательства", - отмечается в нем.

Зеехофер отметил, что Германия продолжит работу для сохранения территориальной целостности Украины, в связи с чем собеседники договорились возобновить деятельность межправительственной постоянной украинско-баварской рабочей комиссии.

Президент Украины отметил новые возможности, которые открываются для украинских и немецких товаропроизводителей благодаря зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом в рамках соглашения об ассоциации.

Порошенко также выразил благодарность баварской стороне за реализацию ряда благотворительных проектов для украинских граждан, прежде всего для детей, пострадавших в результате российской агрессии.

Также Прошенко пригласил премьер-министра Баварии посетить Киев во главе делегации баварских бизнесменов.

Как сообщали Українські Новини, 12 февраля Президент Петр Порошенко посетил Германию для участия в Мюнхенской конференции по безопасности

Больше новостей о: Петр Порошенко Бавария Мюнхен
По теме


Архив
Новости

ok