Жизнь 2017-05-25T20:11:01+03:00
Українські Новини
Украинский фильм "Счастье мое" произвел фурор в Каннах

Украинский фильм "Счастье мое" произвел фурор в Каннах

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Счастье мое"

Фильм посвящен проблеме коррупции и построен на истории о заблудившемся шофере грузового автомобиля.

Вчера, 19 мая, впервые в истории Каннского фестиваля на этом крупнейшем мировом кинофоруме был показан фильм, представляющий Украину, "Мое счастье" режиссера Сергея Лозницы.

Демонстрация киноленты состоялась в рамках главной конкурсной программы в зале Люмьер Кинодворца.

По словам продюсера фильма Олега Кохана, фильм произвел на всех ошеломляющее впечатление и никого не оставил равнодушным. Все отмечали хорошую режиссерскую и операторскую работу. Уже сейчас вокруг фильма сложилась атмосфера заинтересованности во многом благодаря "сарафанному радио", поскольку в Каннах работаю более 4 тысяч журналистов.

Премьере предшествовала традиционная красная дорожка. Первыми на нее ступили участники съемочной группы – Лозница и Кохан, еще один продюсер Хайно Декерт, актеры Виктор Немец и Ольга Шувалова. Среди гостей на премьере также были актер Богдан Ступка и министр культуры Украины Михаил Кулиняка.

"Мой фильм посвящен проблеме коррупции", - сказал Лозница на пресс-конференции.

Сюжет картины построен на истории заблудившегося шофера грузового автомобиля. Лента наполнена многочисленными персонажами со своими историями и страстями. В то же время фильм шокирует жесткостью и критическим взглядом на действительность.

Отметим, "Мое счастье" - первая художественная игровая лента Сергея Лозницы, который до этого снимал лишь документальные фильмы. Свое умение чутко видеть даже незначительные детали режиссер решил перенести и в художественное кино.

Ряд СМИ отметили, что показ на Каннском фестивале картины "Мое счастье" ознаменовал приход в мировой игровой кинематограф нового и очень интересного режиссера. В кулуарах кинофорума считают, что его фильм способен конкурировать за самые высокие награды фестиваля.

"Это настолько непростой и неоднозначный фильм, что результат непредсказуем", - осторожно ответил Кохан по поводу шансов фильма на главный приз фестиваля – "Золотую пальмовую ветвь".

Как сообщали Ukranews, 12 мая в Каннах  начал работу 63-й международный кинофестиваль. В конкурсной программе фестиваля заявлены 19 фильмов. Помимо основной программы в Каннах пройдет фестиваль короткометражных фильмов, также будут вручены премия "Особый взгляд", награда за лучший студенческий фильм, представленный в программе "Синефондасьон", и "Золотая камера" за лучший дебют.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме
Архив
Новости

ok