Украина 2017-01-12T06:25:00+02:00
Українські Новини
​Президенты Украины и Польши раскритиковали идею строительства "Северного потока-2" на конференции в Мюнхене

​Президенты Украины и Польши раскритиковали идею строительства "Северного потока-2" на конференции в Мюнхене

"У нас много других трубопроводов между Россией и Европой."

Президент Петр Порошенко считает, что модернизацию газотранспортной системы Украины с экономической точки зрения проводить выгоднее, чем строительство газопровода из России в Германию "Северный поток-2" (Nord Stream-2) и призывает Европейский Союз инвестировать в модернизацию ГТС. Об этом он сказал на Мюнхенской конференции по безопасности, передают Українські Новини.

"Необходимо инвестировать 1 млрд долларов или 1 млрд евро, чтобы повысить в 7 раз эффективность украинской газотранспортной системы. И вам нужно инвестировать 20 млрд долларов в "Северный поток-2"... Мы приглашаем инвесторов участвовать в модернизации газотранспортной системы Украины. Сделайте Европу сильной", - заявил Президент.

Порошенко подчеркнул, что "Северный поток-2" является политическим проектом и направлен на то, чтобы сделать Европу более зависимой от России.

В свою очередь Президент Польши Анджей Дуда не считает, что реализация проекта по постройке газопровода из России в Германию "Северный поток-2" (Nord Stream-2) необходима с экономической точки зрения.

"Мы против "Северного потока-1", и ничего - он существует. Теперь мы против "Северного потока-2", потому что эта инвестиция против наших интересов, и не только - она против интересов Украины, Словакии и других", - сказал Президент.

При этом он добавил, что, несмотря на то, что эта инвестиция осуществляется благодаря частному финансированию, постройка газопровода является политическим проектом.

"Нет экономической причины (реализовывать этот проект). У нас много других трубопроводов между Россией и Европой", - сказал Дуда.

Он подчеркнул, что не понимает почему Германия совместно с российским газовым монополистом компанией "Газпром" хочет реализовывать проект "Северный поток-2", несмотря на интересы Польши и других стран.

Как сообщали Українські Новини, Словакия считает постройку газопровода из России в Германию "Северный поток-2" (Nord Stream-2) политическим проектом.

Эстония поддерживает позицию Украины о необходимости остановки реализации проекта газопровода из России в Германию "Северный поток-2" (Nord Stream-2).

По теме


Архив
Новости

ok