Политика 2017-04-18T06:42:58+03:00
Українські Новини
​Лавров вышел со встречи в нормандском формате недовольным

​Лавров вышел со встречи в нормандском формате недовольным

На переговорах Киев впервые поднял вопрос Крыма

Переговоры "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) по ситуации в Украине на министерском уровне в Мюнхене (Германия), завершились, едва успев начаться. Переговоры "нормандской четверки" на министерском уровне стартовали в Мюнхене около 9:16 по киевскому времени в субботу и до 10 утра уже завершились, сообщает "Европейская правда".

На переговорах Киев впервые поднял вопрос Крыма, расширив таким образом спектр вопросов Нормандии. До сих пор Нормандские переговоры касались исключительно тематики Донбасса.

По словам министра иностранных дел Павла Климкина, украинская сторона выразила возмущение преследованием крымских татар российской оккупационной властью.

"Я рассказал коллегам, что на атмосферу сегодняшней встречи очень влияет то, что происходит сейчас в Крыму, постоянные обыски. Лавров сделал вид (что не услышал), на это не отреагировал", - заявил Климкин.

Он не уточнил, планируется ли поднимать крымский вопрос в Нормандском формате в дальнейшем.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выйдя со встречи, отказался ее комментировать.

Напомним, что в связи с ротацией в МИД Франции Париж представлен на более низком уровне. В переговорах принимает участие политдиректор МИД Франции Николя де Ривьера.

По теме


Архив
Новости

ok