Украина 2016-10-26T05:11:17+03:00
Українські новини
​На Закарпатье разблокировали движение грузовых фур

​На Закарпатье разблокировали движение грузовых фур

Во второй половине 12 февраля акция по блокированию российских фур привела к конфликту.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль констатирует отсутствие блокирования российских грузовиков на границе Закарпатской и Львовской областей. Об этом говорится в сообщении на сайте Москаля, передают Українські Новини.

"Эксцессов с блокированием российских фур на въезде в Закарпатье удалось избежать. Сейчас проезд автотранспорта через пункт пропуска в Нижних Воротах (въезд в Закарпатье со стороны Львовской области на Верецком перевале) осуществляется в обычном режиме", - сказано в нем.

По его данным, во второй половине 12 февраля акция по блокированию российских фур привела к конфликту между общественными активистами и перевозчиками из Закарпатья.

"Перевозчики, осуществляющие доставку грузов из стран Европейского Союза, в том числе в Россию, высказывали претензии активистов, которые, по их мнению, могут спровоцировать аналогичную реакцию с их фурами на российско-украинской границе. В ходе противостояния между двумя сторонами были заблокированы проезд на въезд и на выезд из Закарпатья для всех грузовиков, независимо от страны происхождения, что могло повлечь огромные очереди с обеих сторон пункта пропуска в Нижних Воротах", - пишет Москаль.

В ходе переговоров с участием правоохранителей конфликтную ситуацию удалось решить, проезд для грузовиков освобожден в обоих направлениях, а 7 российских фур, заблокированных в Нижних Воротах ранее, под конвоем полиции сопровождены к границе со Словакией. Другие фуры с российскими номерами на въезде в Закарпатье не появлялись.

Как сообщали Українські Новини, активисты 12 февраля заблокировали движение российских грузовиков на двух трассах в Волынской и Львовской области.

Москаль намерен просить Кабинет Министров рассмотреть вопрос пересечения российскими грузовиками государственной границы в Закарпатской области.

По теме


Архив
Новости

ok