Мир 2016-10-26T05:11:19+03:00
Українські Новини
​Бывшего генсека FIFA отстранили от футбола на 12 лет

​Бывшего генсека FIFA отстранили от футбола на 12 лет

Также функционер обязан выплатить штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков.

Арбитражная палата по этике FIFA приняла решение отстранить бывшего генерального секретаря организации Жерома Вальке на 12 лет от любой деятельности, связанной с футболом. Также функционер обязан выплатить штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков.

Как сообщает "Зеркало недели", ранее предполагалось, что чиновник получит только 9 лет "бана". Вальке подозревается в причастности к нелегальным схемам продаж билетов на чемпионат мира 2014 года по завышенной стоимости, получении подарков и других выгод. При этом сам 55-летний француз все обвинения до последнего времени отвергал.

В январе Международная федерация футбола отправила Вальке в отставку после ряда отстранений на период расследования. В итоге чиновника уличили в нарушении семи статей Этического кодекса FIFA. В частности, были нарушены правила конфиденциальности, отчетности, сотрудничества, общего поведения, лояльности, принятия подарков, а также создан конфликт интересов.

Напомним, ранее FIFA на 8 лет отстранила от любой футбольной деятельность президента организации Зеппа Блаттера, а также президента UEFA Мишеля Платини. Выборы нового главы FIFA пройдут 26 февраля этого года.

Больше новостей о: Футбол Вальке FIFA ФИФА
По теме


Архив
Новости

ok