Политика 2017-05-13T10:32:56+03:00
Українські Новини
Порошенко внес в Раду пакет "безвизовых" законов

Порошенко внес в Раду пакет "безвизовых" законов

В частности, был внесен проект закона "О внесении изменений в закон "О прокуратуре".

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду пакет необходимых для введения безвизового режима законопроектов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

В частности, был внесен проект закона "О внесении изменений в закон "О прокуратуре" относительно обеспечения прозрачности в организации деятельности специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций Международного валютного фонда, который совершенствует процедуру отбора руководящего состава антикоррупционной прокуратуры и повышает гарантии ее независимости и беспристрастности.

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по выполнению рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, по совершенствованию основ деятельности Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений" направлен на полную имплементацию директивы ЕС от 3 апреля 2014 №2014 / 42 / EU об аресте и конфискации предметов преступной деятельности и доходов от нее.

Проект закона "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно выполнения рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, относительно усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации" направлен на совершенствование процедур ареста имущества и института специальной конфискации и приведения их в соответствие с лучшими европейскими стандартами.

Отмечается, что принятие Верховной Радой указанных законов уже на следующей пленарной неделе (16-19 февраля) создаст необходимые условия для скорейшего внесения Европейской Комиссией на рассмотрение Совета ЕС и Европейского парламента законодательного предложения об отмене визового режима для граждан Украины.

Как сообщали Українські Новини, США настаивают на скорейшем принятии Верховной Радой законопроектов, необходимых для введения безвизового режима с Европейским союзом и продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.


По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
Неизвестные сожгли могилы бойцов АТО на кладбище в Ирпене 21:38
Летом украинцам насчитают налог за "лишнюю" жилплощадь: за что придется заплатить 11:52
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
НАТО продолжит укреплять партнерство с Украиной, - Столтенберг 08:40
Мы всегда начинаем концепцию большого жилого проекта с инфраструктуры, - Никонов 16:43
больше новостей

ok