подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Организаторы Олимпиады-2012 избрали талисманами двух одноглазых существ

Талисманами Олимпиады-2012 станут два одноглазых существа.
Талисманами Олимпиады-2012 станут два одноглазых существа.

Во лбах у обоих существ горят желтые фонари, аналогичные знакам на крышах лондонских такси.

Организаторы лондонской Олимпиады-2012 19 мая представили талисманы будущих игр – двух одноглазых существ металлического цвета.

Существ зовут Венлок (Wenlock) и Мэндевилль (Mandeville). Первое имя связано с названием деревни Мач Венлок, где в XIX проводились спортивные игры, вдохновившие Пьера де Кубертена на создание всемирных Олимпийских игр. Второе – с госпиталем Стоук Мандевилль в графстве Букингемшир, который, якобы, был местом рождения Параолимпийских игр.

Талисман Венлок носит на руках пять браслетов, по числу олимпийских колец. Мэндевилль в свою очередь формой своей головы повторяет символ Параолимпийских игр. Во лбах у обоих существ горят желтые фонари, аналогичные знакам на крышах лондонских такси.

Талисманы Олимпиады создал художник Майкл Морпурго (Michael Morpurgo). По словам председателя Комитета по организации Олимпийских игр-2012 в Лондоне (LOCOG) Себастьяна Коу (Sebastian Coe), при выборе талисманов учитывалось мнение фокус-групп, состоявших из детей и семейных пар. Коу рассказал, что дети не очень желали видеть талисманами Олимпиады животных и хотели, чтобы у них была собственная история.

Напомним, что талисманом сборной России на Олимпийских играх 2010 года в канадском Ванкувере станет синий Чебурашка. На Олимпиаде 2004 года в Афинах символом сборной РФ был Чебурашка "естественного" коричневого цвета. На Олимпиаде 2006 года в Турине Россию "представлял" белый Чебурашка, а на играх 2008 года в Пекине - красный. Синий цвет наряду с красным и белым входит в число цветов российского флага.

По теме

Архив
Новости