Украина 2016-10-18T05:06:46+03:00
Українські новини

​Порошенко утвердил годовую национальную программу сотрудничества с НАТО

Программа отражает ключевые шаги в процессе осуществления политических, экономических и социальных реформ.

Президент Петр Порошенко утвердил годовую национальную программу сотрудничества с Организацией Североатлантического договора (НАТО). Об этом говорится в указе №45 от 12 февраля, передают Українські Новини.

Программа должна обеспечить скоординированное комплексное развитие сотрудничества Украины НАТО по всем направлениям взаимодействия нашего государства с Альянсом.

Программа определяет общие политические цели партнерства Украины с НАТО и направления взаимодействия с Организацией в сфере международной безопасности (международные операции по поддержанию мира, борьба с терроризмом, контроль над вооружениями, экологическая безопасность).

Кроме этого программа отражает ключевые шаги в процессе осуществления политических, экономических и социальных реформ в стране, основные элементы политики в сфере национальной безопасности и обороны.

Годовая национальная программа сотрудничества Украина - НАТО определяет цели, задачи и практические меры по реформированию сектора безопасности и обороны и повышение уровня обороноспособности Украины, которые будут реализовываться во взаимодействии с НАТО определенными исполнителями - центральными органами исполнительной власти.

Кабинету Министров поручено обеспечить координацию деятельности центральных органов исполнительной власти по выполнению Годовой национальной программы.

Как сообщали Українські Новини, ранее Верховная Рада ратифицировала соглашение с НАТО о создании представительства организации в Украине.

Больше новостей о: Петр Порошенко NATO НАТО
По теме


Архив
Новости

ok