ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-10-23T05:04:24+03:00
Українські новини

​ЕС снимет большинство санкций против Беларуси

Останется эмбарго на поставки оружия.

Евросоюз до конца февраля окончательно снимет часть санкций с Беларуси, а именно с 170 человек и трех компаний. Об этом написал в Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк, пишет "Еврорадио"

В "черном списке" останутся четверо силовиков, которых подозревают в причастности к исчезновению людей в нашей стране (в 1999-2000 годах), а также эмбарго на поставки оружия.

По неофициальной информации, Совет руководителей МИД стран ЕС может рассмотреть вопрос о санкциях в отношении Беларуси уже в понедельник, 15 февраля.

Как, 29 октября Совет ЕС приостановил на четыре месяца санкции в отношении Беларуси. Под санкциями остались только упомянутые силовики. Решение принималось после освобождения политзаключенных и проведения президентских выборов. Брюссель решил поощрить Минск на дальнейшие шаги в деле позитивных изменений в стране и улучшения отношений с Евросоюзом.

По теме


Архив
Новости

ok