Происшествия 2017-05-25T20:11:03+03:00
Українські Новини
Беспорядки в Бангкоке: одному из крупнейших торговых центров Азии грозит обрушение

Беспорядки в Бангкоке: одному из крупнейших торговых центров Азии грозит обрушение

Central World является вторым по величине торговым центром в Юго-Восточной Азии
Central World является вторым по величине торговым центром в Юго-Восточной Азии

Пожарные долго не могли подобраться к объятому пламенем Central World, потому что демонстранты открыли по ним огонь.

Торговый центр Central World в столице Бангкоке, который является вторым по величине в Юго-Восточной Азии, получил серьезные повреждения во время беспорядков и теперь может обрушиться. Об этом пишут сегодня, 20 мая, тайские СМИ.

Накануне вечером антиправительственные демонстранты подожгли Central World, пожарные пытались спасти здание, однако огонь сильно его повредил.

Выходящая в Таиланде англоязычная газета Bangkok Post отмечает, что пожарные долго не могли подобраться к объятому пламенем зданию, потому что демонстранты открыли по ним огонь.

Между тем, стало известно, что в центре Бангкока к буддистскому храму, в котором укрылись участники антиправительственных демонстраций, утром в четверг начали стягиваться войска. Оппозиционеры опасаются, что военные могут прибегнуть к штурму храма, в котором укрываются до 2 тысяч человек.

Напомним, 19 мая в тайской столице разгорелись настоящие бои между правительственными частями и оппозицией с применением тяжелой бронетехники. Комендантский час в городе действует с 20:00, но мародеры продолжали грабить магазины, врываться в банки, не давали пожарным приступать к тушению огня.

Тем не менее, большинство из 27 пожаров, вспыхнувших в Бангкоке днем, к настоящему времени удалось локализовать или погасить. Еще пять возгораний были ликвидированы на начальных стадиях горения.

Войскам был дан приказ стрелять в преступников, подозреваемых в поджогах и мародерстве. В результате массовых беспорядков погибли 16 человек, один из них - итальянский фотокорреспондент. Еще несколько иностранных журналистов получили ранения.

Как сообщали Ukranews, 19 мая тайская  оппозиция подожгла телецентр в Бангкоке. В здании огнем были заблокированы около 100 человек. В то же время военные сообщали, что митингующие вскоре отступили.

По теме
Архив
Новости

ok