подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБ обвинил Яресько во лжи о сокращении госдолга

Яресько заявляла об уменьшении госдолга на 4,3 млрд долларов.

Народный депутат от ОБ Николай Скорик прокомментировал опубликованный 11 февраля приказ министра финансов о выплате госдолга, обвинив Наталью Яресько во лжи. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

"Минфин сообщил, что за 2016 год надо выплатить 234 миллиарда – это почти 40% бюджета. Каждые четыре из десяти заработанных страной денег пойдут не на социальные выплаты или развитие экономики, а на выплату долгов. Это катастрофа. И на фоне этой катастрофы тот же Минфин радостно отчитывается о том, что госдолг Украины сократился. О каком сокращении может идти речь, если Украина еще никогда в своей истории не отдавала 40% своего бюджета кредиторам?!", – заявил Николай Скорик.

"Депутат напомнил, что всего несколько дней назад Наталья Яресько заявила об уменьшении госдолга на 4,3 млрд долларов", - говорится в сообщении.

"Такое заявление – подтасовка фактов. Снизился только внутренний долг и только в долларовом эквиваленте, хотя он брался в гривне. Снизился он за счет того, что два года назад он считался по курсу 8 гривен, а сегодня – по курсу 26 гривен", – объяснил он.

"Согласно официальной информации, внешний госдолг за последний год увеличился на 471 млрд гривен, а за последние два года – на 988 млрд гривен по нынешнему курсу доллара", - сообщает пресс-служба.

"При нынешней власти госдолг увеличился на триллион гривен и сейчас он в три раза больше, чем в 2013-м. Вот это и есть причина того, что теперь нам нужно отдавать 40% бюджета. Этот триллион – приговор непрофессиональной и лживой власти", – подытожил депутат.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости