подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пограничиники намерены проверять болельщиков Евро-2012 прямо в самолетах

Пограничиники будут проверять болельщиков и организаторов во время полета.
Пограничиники будут проверять болельщиков и организаторов во время полета.

Госпогранслужба подготовила несколько нововведений, которые помогут сэкономить время при пересечении границы.

Государственная пограничная служба планирует ввести пограничный контроль болельщиков и официальных делегаций чемпионата Европы по футболу 2012 года прямо в транспорте, на котором они будут прибывать в Украину.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель директора охраны государственной границы, начальник управления пограничного контроля и регистрации Госпогранслужбы Александр Биньковский.

"Например, если группа организаторов, болельщиков летит из Варшавы в Киев, наш пограничник в Варшаве садится на самолет, и в период полета осуществляется пограничное оформление, и с приземлением в аэропорту "Борисполь" мы уже не загружаем наших болельщиков, гостей, организаторов пограничными процедурами, не забираем у них время", - сказал он.

Биньковский сообщил, что готовится соответствующее постановление Кабинета Министров, которое должно оптимизировать процедуры пограничного контроля на время проведения ЧЕ-2012 по футболу.

Оно предоставит Госпогранслужбе возможность получать информацию о гостях и участниках футбольного чемпионата заранее, чтобы создать условия для оперативного пересечения границы.

Также планируется, что официальные делегации и болельщики будут освобождены от заполнения миграционных карт, что позволит сэкономить время и еще более упростить пересечение границы.

Биньковский выразил надежду, что в июне это постановление правительства будет утверждено.

Напомним, такую систему погранконтроля Госпогранслужба испытывала во время проведения юношеского ЧЕ-2009 по футболу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости