Политика 2017-04-22T06:56:23+03:00
Українські Новини
Среди нападающих на дома крымских татар может быть "Беркут", - активисты (видео)

Среди нападающих на дома крымских татар может быть "Беркут", - активисты (видео)

В данный момент некоторые из задержанных крымчан остаются под стражей.

В Крыму продолжаются обыски в домах татар. Об этом сообщается на странице Меджлиса крымскотатарского народа в Facebook.

12 февраля 2016 года, задержали Эльдара Селямиева, предварительно проведя обыск в его доме в селе Викторовка Бахчисарайского района.

По информации Меджлиса, 11 февраля в разных регионах Крыма были проведены массовые обыски с последующим задержанием в домах 12 крымских татар, а именно у Дамира Минадирова, Бахтияра Топузова, Рустема Османова, Наримана Мамединова, Рустема Ислямова, Арсена Халилова, Муслима Алиева, Энвера Бекирова, Шамиля Ильясова, отца и сына Московских, а также у члена Крымской контактной группы по правам человека Эмир-Усеина Куку.

Также прошли обыски в Ялте у Вадима Сирука, который предположительно является славянином-мусульманином и в с. Угловом Бахчисарайского района в доме Муслима Мазманова, турка-месхетинца по национальности.

В данный момент десятеро из четырнадцати задержанных крымчан отпустили. Под стражей остаются Эмир-Усеин Куку, Энвер Бекиров, Муслим Алиев и Вадим Сирук. Им инкриминируют часть 1 и 2 статьи 205.5 УК РФ.

В сети появилось видео нападения на дома крымских татар и задержания. Активисты просят общественность помочь в установлении личностей принимавших участие в обысках. Предположительно, среди них есть "Беркут", бежавший от правосудия на оккупированную территорию.

Больше новостей о: Беркут Обыски Оккупация Крыма
По теме


Архив
Новости

ok