Украина 2017-01-12T06:25:41+02:00
Українські Новини
Порошенко призвал Шокина, Сытника и Яценюка наказать главных коррупционеров

Порошенко призвал Шокина, Сытника и Яценюка наказать главных коррупционеров

Порошенко призывает Шокина, Сытника и Яценюка привлечь к ответственности подозреваемых в коррупции Кашубу, Терещенко и Головатого.

Президент Петр Порошенко призывает генерального прокурора Виктора Шокина, директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника и премьер-министра Арсения Яценюка привлечь к ответственности подозреваемых в коррупции главу Государственной службы занятости Ярослава Кашубу, главу Госслужбы экспертного контроля Юрия Терещенко и замдиректора департамента госэкспертизы службы Сергея Головатого. Об этом говорится в открытом письме Порошенко премьеру, директору Антикоррупционного бюро и генпрокурору, передают Українські новини.

Данная ситуация является примером неэффективного противодействия коррупции и привлечения к ответственности виновных, уверен президент.

"Считаю недопустимой бездеятельность правоохранителей и руководства правительства. Чиновники, в отношении которых есть обоснованные подозрения в совершении коррупционных преступлений, должны увольняться с должностей или, по крайней мере, быть отстранены от выполнения должностных обязанностей на время проведения следствия и суда", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что ожидает эффективной и результативной реакции на указанные факты.

Как сообщали Українскі новини, Печерский суд Киева восстановил в должности главу Госслужбы занятости, пойманного на взятке.

По теме


Архив
Новости

ok