подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Почти 2 млн безработных и падение ВВП - "Наш край" представил антирекорды правительства Яценюка (инфографика)

Почти 10% безработицы и распродажа госсобственности - "Наш край" представил антиотчет Кабмина Яценюка

Рост уровня безработицы, падение ВВП и сокращение промышленного производства являются основными антидостижениями правительства Арсения Яценюка в 2015 году. Об этом 12 февраля на пресс-конференции в "Интерфакс-Украина", во время презентации антиотчета правительства сообщил сопредседатель партии "Наш край" Сергей Кальцев.

Так, по словам политика, в 2015 году промышленное производство в Украине по сравнению с предыдущим годом упало на 13,4%. ВВП в 2015 году снизилось на 11%. Критическим Кальцев назвал и уровень безработицы в стране.

"Перед приходом Яценюка в 2014 году уровень безработицы по методологии Международной организации труда составил 7,7%, в 2015 эта цифра была уже на уровне 10%. Это почти 2 млн безработных ", - сказал сопредседатель "Нашего края".

Также, по словам Кальцева, правительство готовит распродажу остатков государственной собственности, негативно скажется на развитии экономики.

"Чтобы освоить очередной миллиард, правительство выставляет на распродажу последнее, что осталось у государства - ее предприятия, в частности остатки энергетического комплекса страны. Проблема убыточности госпредприятий заключается в неэффективном менеджменте, который назначает Кабмин и сотнях коррупционных схем, которые окружают госпредприятия. Поэтому бюджет не получает миллиарды гривен", - сказал Кальцев.

"Принятие парламентом отчета Кабмина Яценюка - это еще 12 месяцев бесхозяйственности", - отметил сопредседатель партии. представители "Нашего края" призвали министров уйти в отставку.

Как известно, в 2016 году Кабмином планируется приватизация ряда государственных предприятий, среди которых Одесский припортовый завод, Сумыхимпром, Ивано-Франковский локомотиво-ремонтный завод и четыре облэнерго. В феврале Верховная Рада заслушает ежегодный отчет о работе Кабинета министров Украины.



Архив
Новости