Политика 2017-02-18T05:14:52+02:00
Українські Новини
​Россия развернула артустановки и "Грады" на админгранице с Крымом

​Россия развернула артустановки и "Грады" на админгранице с Крымом

В Крым прибыл главнокомандующий российской армией Валерий Герасимов.

Штаб антитеррористической операции заявляет о разворачивании Россией артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня "Град" на административной границе аннексированного Россией Крыма и Херсонской области. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передают Українські Новини.

Он сообщил, что под видом учений Россия привела в полную боевую готовность около 8,5 тыс. военнослужащих, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов, 50 кораблей.

В Крым прибыл главнокомандующий российской армией Валерий Герасимов.

"По оперативной информации, сегодня утром в непосредственной близости к контролируемой Украиной территории оккупанты развернули боевые порядки: РСЗО "Град" новейшего образца на базе КамАЗа и САУ. С целью прикрытия этой усиленной группировки россияне выставили дымовую завесу", - сообщил Лысенко.

Штаб АТО заявляет, что военное командование Украины принимает адекватные меры в связи со сложившейся ситуацией.

Как сообщали Українські Новини, разведка Министерства обороны заявляет о подготовке боевиков и российских военнослужащих к наступательным действиям в зоне проведения антитеррористической операции.

Больше новостей о: Аннексия Крыма Боевики Град
По теме


Архив
Новости

ok