Политика 2017-01-12T19:17:09+02:00
Українські Новини
"За Украину!" прибыла на допрос в прокуратуру почти в полном составе

"За Украину!" прибыла на допрос в прокуратуру почти в полном составе

Вячеслав Кириленко настроен на сотрудничество со следствием.
Вячеслав Кириленко настроен на сотрудничество со следствием.

Лидер партии Вячеслав Кириленко обещал объяснить следователям свои действия во время событий "черного вторника".

Группа "За Украину!" прибыла на допрос в прокуратуру Киева практически в полном составе. Об этом заявил лидер группы Вячеслав Кириленко перед входом в следственный отдел прокуратуры.

"Очевидно, нас сегодня будут допрашивать по поводу того, как мы защищали свои ряды во время событий черного вторника. А значит, как мы защищали взгляды своих избирателей. А значит, как мы защищали Украину. Все это сейчас будем докладывать в прокуратуре. И я убежден, что справедливость восторжествует, если будет объективное рассмотрение всего дела во всей полноте", – сказал Кириленко.

Он добавил, что не знает, как будут развиваться события, но как законопослушные граждане все вызванные депутаты сегодня будут на допросе.

Напомним, из-за потасовки в Раде 27 апреля во время ратификации договора о продлении срока пребывания Черноморского флота в Украине Генпрокуратура возбудила дело против депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака и попросила парламент лишить их неприкасаемости. Соответствующий вопрос Рада должна рассмотреть сегодня, 20 мая.

Позднее в прокуратуру Киева для допроса по этому делу были вызваны лидер группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко, а также нардепы Ксения Ляпина, Владимир Вязивский, Лилия Григорович, Владимир Карпук, Ярослав Кендзер, Иван Стойко и другие.

По теме

Архив
Новости

ok