Украина 2016-11-12T05:17:15+02:00
Українські новини
Экс-полицейская раскритиковала работу одесской полиции

Экс-полицейская раскритиковала работу одесской полиции

В пресс-службе полиции все отрицают.

Одесситка Анастасия Кабышева ушла из полиции из-за претензий к руководству местной полиции и методов работы патрульных. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Девушка отмечает, что в некоторых случаях полицейские "прикрывают" преступников и вместо того, чтобы нести наказание, люди продолжают противоправные действия.

"К сожалению есть и псевдо-полицейские, которые позволяют себе превышать свои служебные полномочия, преступать закон и думают что все это будет сходить с рук, потому как каждый их проступок покрывается начальством", - заявляет экс-полицейская.

Также Анастасия Кабышева жалуется, что полицейские позволяют себе необоснованное рукоприкладство в адрес нарушителей, проиллюстрировав свое утверждение историей из соей практики.

"Некий водитель отказался показывать документы сотрудникам полиции потому как считал что не нарушил ПДР, вместо того чтоб составить админ. материалы по ст.126 ч.1 и принять у человека ходатайство, его вытаскивают с машины и начинают бить резиновыми палками", - жалуется возмущенная девушка. Она отмечает, что на своей нынешней работе - журналиста и активиста общественной организации сможет принести больше пользы людям, чем если бы осталась "копом".

Пресс-службе патрульной полиции Одессы прокомментировали уход Анастасии журналистам "КП в Украине". Там отмечают, что девушка не смогла смириться с бытовыми нюансами, с которыми ей пришлось столкнуться в работе.

"Чувства Анастасии можно понять. Девочка столкнулась с бытом нашей работы. Полиция - это действительно в какой-то мере сервисная служба, которая должна не столько наказывать, сколько проводить профилактику и служить людям", - считает начальник пресс-службы управления патрульной полиции в Одессе Алла Марченко.

"Впрочем, я работаю в МВД уже много лет, и, судя по моему опыту, не все так плохо в новой полиции. Так, вопреки мнению Анастасии полиция - наиболее открытая структура в МВД. Мы открыты для людей и, что важно, для своих же сотрудников. Конечно, есть недочеты, мы вместе над ними работаем. А если кто-то превысит полномочия, то никто из начальства уж точно не будет покрывать такого полицейского - об этом будут говорить и будут наказывать", - добавила она.

Напомним, киевскому полицейскому грозит 15 лет тюрьмы за умышленное убийство подростка во время погони за BMW.

По теме


Архив
Новости

ok