Политика 2017-01-12T19:17:10+02:00
Українські Новини
Азаров допустил вхождение Украины в ЕЭП

Азаров допустил вхождение Украины в ЕЭП

Азаров считает перспективным для Украины выход на рынки стран ЕЭП.
Азаров считает перспективным для Украины выход на рынки стран ЕЭП.

Премьер подчеркнул, что это возможно только с учетом национальных интересов.

Украина готова рассматривать возможность интеграции в Единое экономическое пространство стран СНГ, однако, только с учетом собственных национальных интересов. Такое заявление сделал премьер Николай Азаров.

"Мы будем вести переговоры сейчас, и будем исходить, прежде всего, из наших национальных интересов - если это нам выгодно, мы будем это делать, если на каком-то этапе нам будут выгодны другие конструкции и модели, мы будем придерживаться их", - сказал глава правительства.

При этом он считает перспективным для Украины возможность выхода на рынки стран ЕЭП.

"Ни одна страна не отказалась бы от рынка в 200 миллионов с лишком человек. Вот перед нами есть рынок, где мы можем обеспечить работу для нашего капитала, наших компаний, наших людей и отказываться от этого может только, так скажем, узко ограниченный человек. Мы и сейчас не отбрасываем эту идею", - сказал он.

Кроме этого, Азаров обратил внимание на существующие конфликты интересов между украинскими и российскими производителями труб, химической продукции и прочего.

"Зачем российским трубникам конкурент в виде украинских трубников, зачем российским химикам конкурент в виде украинских химиков и так далее", - сказал он.

Как сообщали Ukranews, 5 марта премьер России Владимир Путин призвал Украину вступить в Таможенный союз в рамках ЕЭП. В свою очередь Президент Виктор Янукович заявил, что допускает вступление Украины в ЕЭП на условиях ВТО, но назвал невозможным присоединение страны к Таможенному союзу.

Источник : Подробности
Больше новостей о: Виктор Янукович Азаров ЕЭП
По теме

Архив
Новости

ok