ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-11-17T05:35:54+02:00
Українські новини

Полгода назад умер депутат Рады и бизнесмен Еремеев

Информация о смерти депутата появилась в СМИ 12 августа 2015 года.

Полгода назад умер бизнесмен, депутат Верховной Рады Игорь Еремеев.

Информация о смерти депутата появилась в СМИ 12 августа 2015 года, официально подтвердилась 13 августа, однако без указания даты смерти.

27 июля прошлого года Еремеев был госпитализирован после получения закрытой черепно-мозговой травмы в результате падения с лошади в Волынской области, на следующий день его доставили в одну из клиник в Швейцарии для дальнейшего лечения и реабилитации, однако он так и не вышел из комы и скончался спустя две недели.

Еремеев ушел из жизни в возрасте 47 лет, похоронен в родном селе Острожец (Млыновский район, Ровенская область).

Родился Еремеев 3 апреля 1968 года, в 1992 году окончил Ровенский национальный университет водного хозяйства по специальности инженер-строитель.

В 1986-1988 служил в Вооруженных силах СССР, после увольнения в запас работал лаборантом в alma mater.

В 1992 году совместно с университетским другом, а ныне депутатом Рады Степаном Ивахивым создал и возглавил частное предприятие "Континиум", занимавшиеся производством кожаных курток, через три года предприятие было реорганизовано в общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Луцке, а Еремеев стал его генеральным директором.

Сегодня группа компаний "Континиум" объединяет ряд предприятий в сфере энергетики и пищевой промышленности: сеть АЗС WOG, Херсонский нефтеперерабатывающий завод, торговый дом Континиум-Галичина, молочная компания "Галичина", Западная молочная группа (КОМО), "Клуб сыра".

В 2002 году Еремеев был избран депутатом парламента четвертого созыва по мажоритарному округу №23 (с центром в пгт Маневичи) в Волынской области, в 2012 году избрался в Раду по этому же округу, через два года основал и возглавил депутатскую группу "Суверенная европейская Украина", в 2014 году вновь прошел в парламент по округу №23, возглавил депутатскую группу "Воля народа".

Еремеев был мультимиллионером, основал благотворительный фонд "Волинська родина", программу материальной помощи "Сбереги жизнь солдату".

Он увлекался конным спортом и фотографией, в частности, публиковал фото в журнале National Geographic, устраивал собственные фотовыставки.

У Еремеева осталась жена и двое детей: сын и дочь.

Как сообщали Українські Новини, председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский подчеркивает, что комиссия сможет объявить промежуточные выборы депутата Рады в одномандатном избирательном округе №23 (Волынская область) только после того, как получит свидетельство о смерти Еремеева.

Председатель парламента Владимир Гройсман заявляет о наличии в Раде свидетельства о смерти Еремеева, однако не намерен передавать его в ЦИК, поскольку законодательство не обязывает парламент передавать подобные документы в комиссию.

Больше новостей о: Еремеев
По теме


Архив
Новости

ok