Политика 2017-01-13T06:03:17+02:00
Українські Новини
Кива признался, что употреблял наркотики

Кива признался, что употреблял наркотики

Очевидно, главный борец с наркопреступностью изучал свое дело "с пристрастием"

Подполковник, руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива признался, что пробовал наркотики и считает марихуану "наименьшим злом". Об этом он заявил в интервью "Новому времени".

На вопрос журналиста, пробовал ли он наркотики, Кива сказал: "Конечно, пробовал. Я прожил разную жизнь. Я знаю, что такое трава, я могу рассказать, про то, как влияет кокаин".

"С точки зрения обывателя я могу сказать, что трава - это наименьшее зло из всего, что может быть. Даже алкоголь. Его я, кстати, сейчас тоже не употребляю. Я всегда говорю: "Если пьешь - значит, дырявый". Когда человек теряет над собой контроль, он перестает быть человеком, он обязан контролировать ситуацию. Контроль над собой может потерять только женщина. Если человек потеряет - он превращается в женщину, понимаете", - сказал Кива.

На вопрос об отношении к легализации легких наркотиков Кива ответил уклончиво. Он отметил, что с точки зрения медицины "это не несет угрозы".

"По большому счету, я понимаю и поддерживаю, что, если рассматривать всю палитру негатива, которую человек может в себя внедрять, то, наверное, трава - это наименьшее зло", - сказал начальник департамента МВД по борьбе с наркобизнесом.

Однако, этот вопрос, считает Кива, - "следующий этап нашего развития".

"Давайте научимся правильно к этому относиться. Говоря о легализации наркотиков, не все мы до конца и правильно понимаем, что имеем в виду. Сорвутся толпы, чтобы накуриваться, жрать трамадол и вываливаться в непонятном состоянии непонятно откуда. Потому что трава траве - не ровня. Давайте сначала воспитаем нормальное общество. Вопрос не в запрете, а в контроле", - считает Кива.

Напомним, ранее Кива заявил,что готов нарушить закон ради привлечения наркодельцов к ответственности.

Больше новостей о: Наркотики Илья Кива
По теме


Архив
Новости

ok