Украина 2016-10-26T05:11:42+03:00
Українські новини

​В Киеве полиция при обыске дома обнаружила пистолет, зарегистрированный на имя покончившего с собой экс-депутата Чечетова (фото)

Обнаружено наградное оружие нардепа

В Киеве разоблачили незаконное производство боевых патронов. Во время обыска в доме фигуранта дела правоохранители обнаружили оружие, зарегистрированное на имя покончившего с собой бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Михаила Чечетова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

«Сегодня, во процессуальным руководством прокуратуры города Киева следователями управления Национальной полиции в городе Киеве в рамках расследования, начатого по факту незаконного изготовления боеприпасов, проведены обыски по месту жительства одного из фигурантов уголовного производства. Во время обыска в частном доме на территории Дарницкого района обнаружено и изъято 2 автомата АКМС, 4 пистолета, граната «РГД-5» с запалом, станок для изготовления патронов, более 200 различных боеприпасов, а также принадлежности для изготовления патронов с остатками вещества, похожего на порох», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в помещении дома изъято разрешение, выданное на право хранения и ношения наградного пистолета «Маузер К-96» по имени Михаила Чечетова, сам пистолет и 10 патронов к нему.

Уголовное производство расследуется по ч. 1 ст. 263 и ч. 2 ст. 263-1 УК Украины.

Местонахождение владельца изъятого оружия и боеприпасов устанавливается.

Досудебное следствие продолжается.

Напомним, в октябре 2015 года МВД закрыло дело о гибели Чечетова 2699

Больше новостей о: Киев Чечетов Оружие изготовление
По теме


Архив
Новости

ok