Украина 2016-10-27T05:13:42+03:00
Українські новини
На Закарпатье началась блокада российских фур (фото)

На Закарпатье началась блокада российских фур (фото)

Фуры с номерами РФ заставляют разворачиваться.

В Закарпатской области появились инициативные группы, которые останавливают фуры с регистрационными номерами России и заставляют водителей разворачиваться.Об этом заявил на своей странице в Facebook один из местных активистов Тарас Деяк.

Он отметил, что после того, как Польша заявила о запрете въезда в свое государство российским фурам, они активно пользуются границей между Закарпатьем и Словакией и Венгрией.

По его словам, "националисты и добровольцы Закарпатья объявляют о создании блок-постов при въездах в Закарпатскую область для противодействия и недопущения в Украине торгового транспорта российского оккупанта".

В частности, возле села Нижние Ворота (выше поста 5 км) Воловецкого района дежурят несколько десятков протестующих, которые заставляют водителей российских грузовиков разворачиваться. Как сообщил активист, акция будет бессрочной. По его словам, уже развернули два десятка фур.

Фото: facebook/alla.hayatova

Напомним, 1 февраля остановлены какие-либо перевозки между Россией и Польшей. Российский Минтранс и Министерство инфраструктуры и строительства Польши не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год.

Накануне очередь из российских фур растянулась на сотни метров от контрольно-пропускного пункта "Ужгород" вдоль объездной.

По теме


Архив
Новости

ok