Мир 2016-07-20T00:52:34+03:00
Українські новини
СМИ: российские и польские следователи разошлись в трактовках причин крушения Ту-154

СМИ: российские и польские следователи разошлись в трактовках причин крушения Ту-154

Самолет Качинского с польской делегацией разбился 10 апреля.
Самолет Качинского с польской делегацией разбился 10 апреля.

Польша полагает, что команды смоленского диспетчера несколько запоздали, а российские эксперты настаивают на неопытности президентского пилота.

Россия и Польша разошлись в трактовках причин катастрофы самолета Леха Качиньского под Смоленском, пишет российская газета "Коммерсант".

Польские участники расследования полагают, что комиссия "недооценила" роль диспетчера аэропорта Смоленск-Северный, команды которого несколько запоздали.

В свою очередь российские эксперты убеждены, что катастрофа Ту-154 произошла из-за неопытности президентского пилота, который, желая угодить чиновникам, согласился на смертельно опасную посадку, а затем, послушав штурмана, допустил роковые ошибки в пилотировании.

На состоявшейся вчера, 19 мая, пресс-конференции глава Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина рассказала, что у российских экспертов нет претензий к работе смоленского аэропорта.

По словам экспертов, неточная система посадки Северного была тщательно проверена перед приемом президентского борта и принято решение, что аэропорт может принимать Ту-154, но только при исправном оборудовании и хорошей погоде — когда видимость по горизонтали составляет более 1000 м, а нижний край облаков располагается выше 100 м от земли.

В свою очередь, польские специалисты отмечают, что команда диспетчера "Сто первый, горизонт!" прозвучала уже в тот момент, когда самолет опустился ниже стометровой высоты принятия решения. Российская сторона согласна с этим утверждением. Однако эксперты считают, что диспетчер просто не успевал отслеживать метку из-за слишком большой вертикальной скорости снижения самолета.

Глава расследовательского департамента МАКа Алексей Морозов сообщил, что пилотам не хватило опыта. По его словам, командир экипажа, сформированного за несколько дней до полета, налетал 530 часов в своей должности, второй пилот - 160 часов, бортинженер - 235 часов, а штурман всего 30 часов. Кроме того, члены экипажа не отрабатывали взаимодействие на тренажере, так как в подразделении, где они проходили службу, не было подробной программы подготовки пилотов Ту-154.

С последним доводом согласился официальный представитель Польши в технической комиссии Эдмунд Клих. Однако все остальные заявления российской стороны он поставил под сомнение. В частности, он не согласился с тем, что нелогичные действия польских пилотов связаны с присутствием в кабине посторонних лиц.

Как сообщали Ukranews, ранее в МАКе заявили, что непосредственно перед аварией в кабине пилотов находились два посторонних человека. По данным СМИ, посторонними были командующий ВВС Польши Анджей Блазик и директор диппротокола МИД Польши Мариуш Казана.

Напомним, Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля. На его борту находились 96 человек - 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Выжить не удалось никому.

По теме

Архив
Новости

ok