Украина 2016-10-27T05:13:44+03:00
Українські новини
​Журналистка опубликует аудиозапись, где представитель АП Лысенко говорит о начале расследования по факту раск

​Журналистка опубликует аудиозапись, где представитель АП Лысенко говорит о начале расследования по факту раскрытия Саакашвили позиций военных

Мусафировала рассказала, что сначала хотела отправить файл по электронной почте почте, но решила, что "не будет из себя изображать майора Мельниченко".

Мне бы очень не хотелось, чтобы под каким-нибудь третьим предлогом мне отказали в следующей поездке в зону АТО, заявила автор интервью в "Новой газете" с представителем АП по вопросам АТО Андреем Лысенко Ольга Мусафирова "Українським Новинам".

"Все остальное я перетерплю, и не такое терпела, но если этот момент осядет в памяти у какого-то из начальников, сидящих на разрешительных документах, то моя АТОшная карта ничего не будет значить", - рассказала она.

Инцидент произошел после ответа спикера Лысенко в Facebook, в котором он обвинил "Новую газету" в искажении интервью с ним и смещении акцентов.

По его мнению, материал специально "отлеживался" и прорабатывался в редакции, дожидаясь своего "звездного" времени – до "международной конференции по безопасности в Мюнхене".

Он также отмечает, что в духе "КГБистских времен" параллельно с интервью кто-то намеренно запустил "утку" о якобы возбужденном уголовном деле против губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, о чем он "вообще ни слова не говорил".

Сама же Мусафирова отметила, что ей очень неприятно, что в этом контексте вспоминают "Новую газету" и ставят знак равенства между ней и кремлевскими изданиями.

Она рассказала "Українським Новинам", что передала диктофон с полной записью интервью своим коллегам журналистам и в скором времени аудиозапись будет опубликована.

"Чтобы не было разночтения, было или не было, это все сотрясение воздуха, есть факты, о которых можно говорить, есть прямая речь. Чтобы не плодить какие-то конспирологические вещи, я решила опередить события, поскольку это нарастает, как снежный ком", - сказала она.

Мусафировала рассказала, что сначала хотела отправить файл по электронной почте почте, но решила, что "не будет из себя изображать майора Мельниченко", потому что следующая версия будет, что запись смонтирована, поэтому отвезла передала диктофон коллегам лично.

"А так вернется все на круги своя, можно будет сверить по тексту кто прав, кто не прав, кто что говорил, там кроме этого, будет много всяких вещей, которые не вошли в окончательный текст, который, кстати сказать, я визировала, но это уже называется, кто не спрятался, я не виноват, не я это начинала", - подытожила она.

Напомним, Лысенко обвинил российское издание во лжи о Саакашвиле.

По теме


Архив
Новости

ok