Украина 2016-10-26T05:11:46+03:00
Українські Новини
Заочное расследование против Арбузова блокируют его адвокаты, - Печерский суд

Заочное расследование против Арбузова блокируют его адвокаты, - Печерский суд

Суд заявляет, что осуществляет все необходимые процессуальные меры для обеспечения рассмотрения указанного ходатайства Генпрокуратуры.

Печерский районный суд Киева обвиняет адвокатов бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова в затягивании рассмотрения иска о начале специального (заочного) расследования против него. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Суд заявляет, что осуществляет все необходимые процессуальные меры для обеспечения рассмотрения указанного ходатайства Генпрокуратуры.

В частности, судом в связи с систематической неявкой защитников подозреваемого было принято решение назначить государственных бесплатных адвокатов для Арбузова.

"В то же время, начиная с 5 августа 2015 года, адвокаты, включенные в Реестр адвокатов, предоставляющих бесплатную вторичную правовую помощь, совершают действия, препятствующие суду провести рассмотрение ходатайства в разумные сроки", - заявляет Печерский суд.

В частности, адвокаты сообщили суду, что не могут осуществлять защиту подозреваемого из-за отсутствия должной квалификации для оказания правовой помощи.

Суд повторно назначил нового госзащитника Арбузову, но и тот на заседание не явился, мотивируя это своей невозможностью согласовать позицию защиты с самим Арбузовым, который находится в розыске.

Вышеуказанное, по мнению суда, свидетельствует о неоднократном злоупотреблении адвокатами своими правами.

Учитывая изложенное, Печерский районный суд призывает все стороны, участвующие в судебном процессе, к надлежащему выполнению процессуальных обязанностей.

Как сообщали Українські Новини, в июне 2015 года Генеральная прокуратура обратилась в суд с ходатайством о разрешении на проведении заочного расследования против Арбузова.

Кроме того, ГПУ заявила, что получила поддельное письмо якобы от имени Министерства иностранных дел Германии с просьбой прекратить уголовное преследование Арбузова.

Больше новостей о: Арбузов
По теме


Архив
Новости

ok