Украина 2016-10-24T05:12:44+03:00
Українські новини
​Нацфинуслуг начал проверку присутствия лиц из санкционного списка СНБО на финансовом рынке

​Нацфинуслуг начал проверку присутствия лиц из санкционного списка СНБО на финансовом рынке

Участники финуслуг обязаны подать сведения о деловых контактах с такими лицами.

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг обязала участников рынка финансовых услуг подать информацию о наличии среди них лиц из санкционного списка Совета национальной безопасности и обороны до 6 марта 2016 года. Об этом говорится в сообщении регулятора, передают Українські Новини.

6 февраля 2016 года вступило в силу распоряжение комиссии от 22 декабря 2015 года №3378 "Об обеспечении реализации персональных специальных экономических и других ограничительных мер".

Согласно распоряжению, в течение месяца со дня вступления в силу этого распоряжения финансовые учреждения и страховые посредники должны подать информацию в Нацфинуслуг о наличии физических и юридических лиц, указанных в решении Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий".

Кроме того, участники финуслуг за этот срок обязаны подать сведения о деловых контактах с такими лицами.

Согласно документу, ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, они обязаны предоставлять комиссии сведения о попытках проведения финансовых операций физическими и юридическими лицами, указанными в санкционном списке.

Как сообщали Українські Новини, Министерство информационной политики заявляло о подаче Министерству иностранных дел, Службы безопасности Украины и Совету национальной безопасности и обороны предложений об изменении персонального состава санкционного списка.

Ранее Национальный банк разработал механизм выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября о применении санкций к некоторым компаниям и физлицам.

Больше новостей о: СНБО Санкции Нацфинуслуг
По теме


Архив
Новости

ok