Украина 2017-01-12T06:26:19+02:00
Українські Новини
Кабмин одобрил план действий на 2016, предусматривающий 379 конкретных решений

Кабмин одобрил план действий на 2016, предусматривающий 379 конкретных решений

"План действий является техническим".

Кабинет Министров одобрил план действий правительства на 2016 год. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в ходе заседания правительства, передают Українські Новини.

"Нам необходимо проголосовать это решение. Может, кто-то против нашей общей программы. Мы голосуем следующим образом - если возражений нет, то решение принято единогласно", - сказал он.

Премьер отметил, что также правительство утверждает принципы своей деятельности, основанные на открытости и недопустимости политического давления на органы государственной власти.

По его словам, Кабмин готов выполнять данную программы, основываясь на задекларированных принципах.

Яценюк отметил, что планом предусмотрено 379 конкретных решений, которые Кабмин должен принять совместно с парламентом и Президентом.

"План действий является техническим, и техническое выполнение возможно только тогда, когда правительство, парламент и Президент четко провозглашают принципы, на которых мы способны дальше реализовывать реформы в стране... Первое - это полная нетерпимость к промедлению с реализацией реформ... Второе - полная нетерпимость к незаконному вмешательству ветвей власти в деятельность друг друга... Третье - полная нетерпимость к политическому вмешательству и коррупции", - добавил он.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров инициирует проведение международного аудита 50 крупнейших госкомпаний.

Больше новостей о: Кабмин
По теме


Архив
Новости

ok