Украина 2016-10-26T05:11:47+03:00
Українські новини
Областные власти возьмут шефство над частями ВСУ

Областные власти возьмут шефство над частями ВСУ

Местные власти будут способствовать обеспечению частей всем необходимым.

Президент Петр Порошенко поручил областным властям взять шефство над частями Вооруженных сил.Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, передают Українські Новини.

"Президент Украины подписал указ о шефской помощи соединениям и военным частям Вооруженных сил Украины и другим военным формированиям. Указом предусмотрено, что областная власть принимает на себя шефство над определенной военной частью или объединением и будет способствовать его лучшему обеспечению всем необходимым", - сообщил он.

По словам Ковальчука, за каждой областью закреплены конкретные военные формирования.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, в рамках шефства местные государственные администрации будут оказывать помощь в обеспечении воинских частей продовольствием, горюче-смазочными материалами, материально-техническими средствами, в решении социально-бытовых проблем, удовлетворении культурных и духовных потребностей военнослужащих, в военно-патриотическом воспитании молодежи и ее подготовке к выполнению воинского долга, для чего, в частности, будут созданы соответствующие координационные советы.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко выступает за активизацию ресурсов и резервов для обеспечения формирования контрактной армии.

Ранее сообщалось, что в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" украинцы перевели на счет Министерства обороны Украины в качестве помощи Вооруженным Силам Украины более 160 285 000 гривен.

Также, министр обороны Степан Полторак заявил, что для проведения реформы Вооруженных сил необходимо от 3 до 5 лет.

Больше новостей о: Армия ВСУ Помощь Военная часть
По теме


Архив
Новости

ok