Украина 2016-10-27T05:13:48+03:00
Українські новини

Кабмин обязал записывать телефонные разговоры и встречи высших госслужащих с политиками и бизнесменами

При этом, один из министров в шутку попросил ему не звонить.

Кабинет Министров ввел обязательную фиксацию телефонных разговоров и встреч государственных служащих 1-2 категории с политиками и представителями бизнеса. Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания правительства, передают Українські Новини.

"Для всех государственных служащих 1-2 категории - введение учета телефонных разговоров и личных встреч с представителями политических сил, депутатами Верховной Рады, субъектами предпринимательской деятельности или их уполномоченными лицами", - сказал премьер.

Он отметил, что данное решение предусматривает введение учета имущества и активов, которые были предоставлены за средства физических и юридических лиц для использования в служебных целях.

При этом, один из министров в шутку попросил ему не звонить.

По словам Арсения Яценюка, был принят кодекс этического поведения государственного служащего, который предусматривает обязательность фиксации всех встреч и переговоров политических деятелей и руководителей органов государственной власти.

Напомним, ранее Яценюк отказался подтвердить или опровергнуть факт встречи с представителем крупнейшей международной компании в области пиара APCO Worldwide Томасом Эймодом-Ларизатом. Эта встреча состоялась по данным источника Українські Новини. Но пресс-служба в ответ на наш запрос заявила, что Кабмин "не является распорядителем информации". Редакция оспорила данный ответ в службе омбудсмена, но и там не удалось добиться правды: была ли встреча Яценюка с Томасом Эймодом-Ларизатом.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров нанял международную компанию APCO Worldwide Inc. для предоставления услуг связей со СМИ в США по 35 тыс. долларов до 31 июля.

Больше новостей о: Кабмин Арсений Яценюк Бизнес
По теме


Архив
Новости

ok