Украина 2016-11-16T05:24:12+02:00
Українські новини
​В Крыму ФСБ провела обыски крымских татар с применением оружия, есть задержанные (фото)

​В Крыму ФСБ провела обыски крымских татар с применением оружия, есть задержанные (фото)

В результате обысков задержаны 8 человек. Фото: facebook.com/sevem.seitmambetova
В результате обысков задержаны 8 человек. Фото: facebook.com/sevem.seitmambetova

Задержаны 8 человек.

Координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров рассказал, что 11 февраля в Крыму ФСБ обыскала 8 домов крымских татар, в ходе которых силовики штурмовали дома и ломали окна, 8 человек по итогу обысков задержали. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"В Бахчисарайском районе после четырех обысков есть трое задержанных. Некоторых вывозили в Бахчисарай, одного из них уже отпустили, еще двоих вывезли в Севастополь, в севастопольское ФСБ. Одного вывезли в ФСБ Симферополя, троих вывезли в ФСБ Ялты. То есть у нас восемь задержанных, одного отпустили, семерых еще нет", – сказал Джеппаров.

Правозащитник сообщил, что обыски проходили с применением оружия, он утверждает, что травмы получили и малолетние дети.

"Обыски проходят в большинстве случаев в жесткой форме: люди в балаклавах с оружием. Сейчас мы выехали в Ялту, будем в семье, где штурмовали дом, ломали окна и двери, хотя сопротивления им не оказывали. В комнатах спали дети, стекла из окон сыпались прямо на детей. Мы будем выяснять, какие травмы у детей, какие порезы, какие травмы психические. При этом участвуют силы ФСБ, полиции, подразделения подопечные ФСБ", – рассказал координатор Крымской контактной группы по правам человека.

В пресс-службе севастопольского управления ФСБ России ранее сообщили, что не обладают информацией относительно проводимых в Крыму обысков в домах крымских татар. В крымском управлении ФСБ на звонки по-прежнему не отвечают.

В социальной сети Facebook появляются сообщения о случившемся и фотографии с места событий.

"Сегодня в доме Бахтияра Топузова проходил обыск. В 7.00, разбив окно, напугав детей, ворвались в дом. Обыск длился 3,5 часа, после чего его забрали в отделение ФСБ в Ялте. На данный момент никакой информации нет", - пишет Sevem Seitmambetova на своей странице в Facebook.

В ходе обысков крымских татар есть 8 задержанных

ФСБ провела

Фото: facebook.com/sevem.seitmambetova

Больше новостей о: Крым Оккупация Крыма
По теме


Архив
Новости

ok