Украина 2016-07-20T00:52:35+03:00
Українські новини
СБУ арестовала экс-управляющего Родовид Банка

СБУ арестовала экс-управляющего Родовид Банка

Щербина был арестован 18 мая.
Щербина был арестован 18 мая.

Сергей Щербина задержан в рамках расследования дела о хищении средств банка.

Вчера, 18 мая, Служба безопасности Украины задержала бывшего временного администратора входящего в группу крупнейших Родовид Банка Сергея Щербину в рамках расследования дела о хищении средств банка. Об этом "Українським Новинам" сообщил информированный источник.

По его словам, 13 мая СБУ возбудила уголовное дело против группы лиц по подозрению в хищении средств этого банка. В рамках этого дела и был задержан Щербина, который в настоящее время находится под арестом.

По данным пресс-службы ведомства, дело возбуждено по статьям о совершении преступления группой лиц и присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Напомним, 12 мая Щербина был уволен с должности временного администратора банка, а вместо него назначен Николай Онищенко.

Как сообщали Ukranews, ранее в Родовид Банке была зафиксирована попытка уничтожить документы, связанные с рекапитализацией банка. Руководитель ГлавКРУ Петр Андреев тогда заявил, что "ни для кого не секрет, что часть денег, которые шли на рефинансирование, были использованы, в том числе на политические цели, связанные с выборами".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok