Украина 2016-11-09T05:06:34+02:00
Українські новини
Полицейскому грозит 15 лет тюрьмы за умышленное убийство подростка во время погони за BMW

Полицейскому грозит 15 лет тюрьмы за умышленное убийство подростка во время погони за BMW

Следственное управление прокуратуры Киева расследует убийство 17-летнего Михаила Медведева во время погони как умышленное убийство.

Следственное управление прокуратуры Киева расследует убийство 17-летнего Михаила Медведева во время погони как умышленное убийство. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

Помимо первой правовой квалификации – превышение власти или служебных полномочий добавлена еще одна статья – ч. 1 115: умышленное убийство. По ней грозит до 15 лет заключения. Отметим, что пока подозрения никому не предъявлены.

"Для обеспечения полного, всестороннего и объективного расследования по уголовному производству назначено более 20 экспертиз. В том числе, судебно-медицинская экспертиза тела погибшего Михаила Медведева, а также экспертизы на предмет наличия телесных повреждений у сотрудников полиции и пассажиров BMW", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Также исследуются видеорегистраторы и звукофиксаторы, которые были изъяты у сотрудников полиции. Прокуратура инициирует проведения внутрислужебного расследования в Департаменте полиции.

Как сообщали Українські новини, кровавая погоня в Киеве произошла в ночь на воскресенье, 7 февраля. Правоохранители преследовали иномарку, водитель которой нагло нарушал правила дорожного движения и не реагировал на требования полицейских остановиться.

Патрульные открыли огонь по машине нарушителя. Пуля попала в 17-летнего пассажира. В результате погиб один человек, полицейский попал в больницу, трое человек задержаны.

Больше новостей о: Киев Криминал Погоня
По теме


Архив
Новости

ok