Политика 2017-03-18T05:16:32+02:00
Українські Новини
​Фонд Бориса Ложкина передал больницам Харькова медоборудование на сумму $152 тыс

​Фонд Бориса Ложкина передал больницам Харькова медоборудование на сумму $152 тыс

Медицинские учреждения города получили 49 наименований медицинской продукции.

Благотворительный фонд Бориса Ложкина совместно с американской благотворительной организацией Supplies Over Seas (SOS) передал больницам Харькова медицинские принадлежности и оборудование на общую сумму 152 тысячи долларов. Об этом сообщает "Интерфакс Украина"

Представители фонда передали благотворительную помощь в Харьковскую областную клиническую больницу №1, Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, Харьковскую областную клиническую травматологическую больницу, а также в военный госпиталь г.Харькова.

Медицинские учреждения города получили 49 наименований медицинской продукции: аппарат анестезии, аспираторы, фетальные мониторы и мониторы жизненных показателей, эндоскопическую стойку, системы обогрева младенцев, операционные столы, а также значительное количество других медицинских принадлежностей, необходимых для качественного обслуживания пациентов.

Благотворительный фонд Бориса Ложкина (руководитель - Надежда Шаломова), был создан в 2014 году. Как сообщалось, 21 мая 2015 года состоялась первая крупная акция Фонда – благотворительный аукцион в поддержку киевского Медицинского центра детской хирургии и кардиологии под руководством Ильи Емца. По итогам продажи выставленных на торги произведений современных украинских художников и скульпторов было собраны средства, которые фонд направил на покупку уникального медицинского оборудования для нужд Центра. В частности, Центру Ильи Емца были переданы современный кардиологический УЗ аппарат EPIQ-7, позволяющий определить патологии сердца ребенка уже в утробе матери, а также оборудованное реанимационное место для новорожденных.

Supplies Over Seas (SOS) – американская благотворительная организация (г.Луисвилль, штат Кентукки), которая занимается сбором и поставками медицинских принадлежностей и оборудования в страны, нуждающиеся в помощи в сфере здравоохранения.

Больше новостей о: Борис Ложкин


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok