Украина 2016-10-26T05:11:53+03:00
Українські новини
​Жителей поселков возле линии разграничения пугают комендантским часом

​Жителей поселков возле линии разграничения пугают комендантским часом

Просят не ходить ночь.

В поселках около Мариуполя вблизи линии соприкосновения военные ввели свой комендантский час: просят гражданских не перемещаться по поселку ночью. Об этом сообщает мариупольское издание "0629".

Одна из жительниц поселка Мирное рассказала журналистам, что в вечернее время военнослужащие останавливают гражданских, заявляют что введен комендантский час и просят не ходить по улице.

Начальник центра военно-гражданского сотрудничества Степан Дидух заявил, что официально комендантский час в поселках на линии соприкосновения не введен. Он сказал, что не уверен что это могут делать военные, так как люди могли перепутать их с сотрудниками полиции, потому что они ходят тоже в камуфляже.

В тоже время он добавил, что военнослужащие могут осуществлять мероприятия по охране гражданского порядка в целях безопасности населения в тех населенных пунктах где нет полиции.

"Официально комендантского часа нет. Для того чтоб он был, должны быть основания", - сказал Степан Дидух.

В свою очередь так называемые власти "ДНР" запретили выезд из оккупированных районов Донецкой области мужчин в возрасте от 18 до 65 лет без специального разрешения и планируют ввести "срочную службу".

По теме


Архив
Новости

ok