ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-10-25T05:05:54+03:00
Українські новини
НАБУ расследует возможное получение министрами зарплат в конвертах

НАБУ расследует возможное получение министрами зарплат в конвертах

Уголовное дело против Пивоварского заведено по заявлению депутат Денисенко Вадим.

Национальное антикоррупционное бюро расследует уголовное производство по факту возможного получения министрами, в частности министром инфраструктуры Андреем Пивоварским, зарплат в конвертах. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Артем Сытник, отвечая на вопрос Українських Новин, передают Українські Новини.

"В прошлом году к нам обратился депутат Верховной Рады В. Денисенко по поводу получения министрами зарплат в конвертах", - сказал он.

По его словам, еще в 2015 году по этому делу был допрошен министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Он был вызван и опроверг эти факты. Хочу сказать, что я был удивлен тем, что Пивоварский это заявил вчера, хотя его допросили еще в прошлом году", - отметил Сытник.

Он добавил, что подозрение Пивоварскому не сообщалось.

Сытник подчеркнул, что со стороны депутатов Рады существуют элементы злоупотреблений обращениями в бюро.

Ранее депутат Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко в социальной сети Facebook написал, что несколько месяцев назад один из сотрудников министерства Максим Бурячок заявил в Facebook, что уходит из министерства из-за того, что не может мириться с зарплатами в конвертах, назвав цифру от 2 до 10 тыс. долларов.

"После этого я обратился к НАБУ рассмотреть это заявление этого конкретного физического лица... Это о том, как я "открыл дело против Пивоварского"", - добавил депутат.

Денисенко подчеркнул, что Бурячок удалил упомянутое сообщение из своей страницы в Facebook.

По теме


Архив
Новости

ok