Украина 2017-01-17T06:22:09+02:00
Українські Новини
​ТПП Украины заявила о попытках рейдерского захвата палаты

​ТПП Украины заявила о попытках рейдерского захвата палаты

10 февраля сотрудники прокуратуры Киева провели обыски в квартире руководителя ТПП Украины Геннадия Чижикова и его заместителя Михаила Непрана.

Торгово-промышленная палата Украины считает расследование против руководства по подозрению в умышленной утрате имущества в аннексированном Россией Крыму попыткой рейдерского захвата палаты. Об этом в пресс-центре Українських Новин в ходе пресс-конференции "10 миллионов прокурора А. В. Вильчинского. Захват Торгово-промышленной палаты Украины набирает обороты" сообщили первый вице-президент ТПП Украины Михаил Непран и адвокат палаты Денис Цыпин.

По их словам, руководство ТПП Украины решило обратиться к средствам массовой информации и общественности с информацией преступном рейдерском синдикате, причастном к власти.

"Последние два года с легкой руки некоторых народных депутатов на палату льется информационная грязь, а правоохранители ежедневно ищут возможности, чтобы посадить руководителей в тюрьму и освободить место для новых ставленников новой власти", - отмечает Цыпин.

Согласно его информации, 10 февраля сотрудники прокуратуры Киева провели обыски в квартире руководителя ТПП Украины Геннадия Чижикова и его заместителя Михаила Непрана.

Проведение обыска одобрил Печерский районный суд Киева по ходатайству прокурора, осуществляющего процессуальное руководство в производстве против Чижикова по подозрению в намеренном не осуществлении мер по вывозу из Крыма во время его аннексии имущества на 10 млн гривен.

"ТПП Украины не имела и не имеет какого-либо административного или иного способа воздействия на деятельность и решения региональных торгово-промышленных палат, поскольку они созданы как самостоятельные юридические лица, а ТПП Украины не является их учредителем", - подчеркивает Непран.

Поэтому, согласно его информации, ТПП Украины не имела возможности распоряжаться имуществом, средствами и печатями Крымских торгово-промышленных палат.

По словам Непрана, преследования ТПП Украины правоохранительными органами - это попытка смещения ее действующего руководства и рейдерского захвата организации.

Причастными к попытке захвата ТПП Украины Непран и Цыпин назвали бывшего депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Александра Дубового, заместителя главы Администрации Президента Виталия Ковальчука, а также нынешних депутатов парламента: Александру Кужель ("Батьківщина"), Ирину Суслову (внефракционный) и Евгения Дейдея ("Народный фронт").

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com

Больше новостей о: Рейдерский захват


Архив
Новости
Максим Мартынюк: За последний год государственные земли сдавались в аренду вдвое дороже, чем частные 10:00
Соцсети бурно отреагировали на открытие NASA о возможной жизни на других планетах 08:33
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Беларусь решила принимать людей с паспортами "ДНР/ЛНР" выборочно 15:51
Американские медэксперты не смогли найти причину смерти Чуркина 08:59
Трамп обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ядерных ракет 23:31
Вилла Горбачева на берегу озера была разбита в 1908 году. Фото: tegernseerstimme.de
В Германии продают старинную усадьбу Горбачева в Баварских Альпах 09:04
Украинский беспилотник
Украинский  беспилотник "Фантом" занял второе место в рейтинге на крупнейшей выставке в ОАЭ 09:25
Янукович написал Меркель и Трампу в два раза длиннее письма, чем Путину 16:33
700 тысяч долларов мне одолжил тесть, он работал водителем в "Газпроме", - Гончаренко 12:17
больше новостей

ok