Украина 2016-10-26T05:11:53+03:00
Українські новини
​Нацсовет запретил ретрансляцию 15 российских телеканалов

​Нацсовет запретил ретрансляцию 15 российских телеканалов

Соответствующее решение было принято в четверг.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию 15 российских телеканалов. Об этом говорится в сообщении ведомства, передают Українські Новини.

В частности, из перечня разрешенных к ретрансляции исключили телеканалы "Кто есть кто", "Шансон-ТВ", "Парк развлечений", "Мир сериала", "Авто плюс", "Кухня ТВ", "КХЛ", "Наука 2.0", "Моя планета", "Телекафе", "Боец", "Время: далекое и близкое", "Настоящее Страшное Телевидение" ("НСТ") и "Сарафан".

Соответствующее решение было принято в четверг и вступит в силу через месяц после обнародования.

Как сообщил председатель Национального совета Юрий Артеменко, основными причинами для изъятия этих телеканалов из перечня иностранных программ стали нарушения законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе. Речь идет о показе персон, внесенных в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, и показ рекламы, которая в Украине запрещена в эфире иностранных телерадиоорганизаций, если они не подпадают под юрисдикцию держав˗членов Европейского Союза.

За месяц провайдеры кабельного телевиденья должны выполнить решение.

Как сообщали Українські Новини, ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил российский канал "Феникс+Кино" из перечня разрешенных к ретрансляции иностранных программ.

По теме


Архив
Новости

ok