Происшествия 2016-10-27T05:13:56+03:00
Українські новини
​В Николаеве бизнесмена застрелили возле собственного дома (фото)

​В Николаеве бизнесмена застрелили возле собственного дома (фото)

Нашла умершего супруга.

В Николаеве в среду вечеров, 10 февраля в 20:30, в полицию поступило сообщение о том, что во дворе дома № 83 по ул. Космонавтов застрелили мужчину. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Николаевской области.

Как установили правоохранители, 44-летний мужчина не дошел до дома несколько десятков метров. Нашла умершего супруга, которая, обеспокоившись долгим отсутствием мужа, вышла встречать его на улицу.

Как пишет николаевское издание "Преступности.НЕТ", убитым является николаевский бизнесмен Петр Барашковский. Его застрелили во дворе, когда он возвращался домой с автостоянки. Убитый является мужем общественной активистки, экс-кандидата в депутаты Николаевского городского совета от партии "Самопомощь" Юлии Мискевич.

Как рассказали очевидцы, нападавший сначала выстрелил несколько раз в туловище Барашковского, после чего услышал, что он еще жив, после чего произвел контрольный выстрел в голову.

По словам жены погибшего бизнесмена, прохожие видели убийцу. По описанию очевидцев, он ростом до 180 сантиметров, одет в черную дутую куртку и шапку, натянутую на лоб. Похожий человек, как говорит Мискевич, ранее приходил к ним домой и угрожал, при этом его зафиксировала камера видеонаблюдения. Также она говорит, что месяц назад неизвестные взламывали их квартиру и выкрали из нее сервер с записями с камер видеонаблюдения и деньги.

Фото: news.pn

Правоохранители рассматривают несколько версий мотивов, по которым было совершено убийство мужчины, среди которых - месть за якобы принятие участия в событиях, произошедших 27 апреля 2012 г., когда в районе перекрестка пр. Ленина и ул. Фалеевской был застрелен бизнесмен.

Следственным отделением Ленинского отдела полиции в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины "Умышленное убийство".

На Петра Барашковского ранее уже были нападения. В 2011 году неизвестные, представившись сотрудниками УБОП, похитили его, после чего пытали, нанеся ему тяжкие телесные повреждения.

Больше новостей о: Убийство Николаев
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok