Украина 2016-07-20T00:52:36+03:00
Українські новини

СБУ и ФСБ договорились о возвращении российской контрразведки в Крым

Российская контрразведка возвращается в Севастополь.
Российская контрразведка возвращается в Севастополь.

Документ будет действовать в течение 5 лет со дня подписания.

Служба безопасности Украины и Федеральная служба безопасности России договорились о возвращении сотрудников ФСБ в Крым для обеспечения безопасности Черноморского флота. Об этом "Українським Новинам" сообщил представитель управления СБУ в Одесской области.

По его словам, соответствующий протокол к соглашению о сотрудничестве между спецслужбами 19 мая подписали в Одессе председатель СБУ Валерий Хорошковский и директор ФСБ Александр Бортников.

Источник сообщил, что, согласно данному протоколу, кандидатуры представителей ФСБ, направляемых для службы в Севастополь, будут согласовываться с украинскими властями, что является основным отличием нового соглашения от предыдущего.

По его словам, документ будет действовать в течение 5 лет со дня подписания.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2009 года Россия вывела из Крыма сотрудников ФСБ, обеспечивающих безопасность дислоцированного в Крыму Черноморского флота России.

По некоторым данным, 12 мая первая группа российских контрразведчиков Черноморского флота уже возвратилась в Севастополь, однако точное их количество тогда не сообщалось.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok