Политика 2017-05-17T09:01:52+03:00
Українські Новини
Декоммунизация: опубликованы новые названия населенных пунктов в южных областях

Декоммунизация: опубликованы новые названия населенных пунктов в южных областях

В частности, в Одесской области город Ильичевск получил название Черноморск.

Верховная Рада переименовала ряд населенных пункта в Одесской, Николаевской и Херсонской областях в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики". Соответственный текст постановления зарегистрирован под номером №3854.

В частности, в Одесской области город Ильичевск получил название Черноморск, а село Воровского (Николаевский сельский совет Николаевский район) переименовано в село Прудовое.

В Николаевской области названия изменят 3 населенных пункта. Село Ленино (Баштанский район) переименовано в село Лукьяновка, село Красная Звезда (Плющевский сельский совет, Баштанский район) - в Шляховое, а село Щорса (Григоровский сельский совет, Братский район) - в Степное.

В Херсонской области село Радгоспное (Скадовский район) получило название Благодатное.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада 4 февраля переименовала 175 населенных пунктов в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики".

Украинский институт национальной памяти констатировал необходимость переименования 941 населенного пункта в рамках закона о декоммунизации.


По теме
Архив
Новости

ok